您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

中国石化与卡塔尔能源公司签署LNG长期购销协议

2022-11-23

卡塔尔能源公司每年向中国石化供应400万吨LNG,双方就北方气田扩能项目开展一体化合作

  11月21日,据中国石化新闻办消息,中国石化与卡塔尔能源公司签署了为期27年的液化天然气(LNG)长期购销协议,卡塔尔能源公司将每年向中国石化供应400万吨LNG。该协议是双方就卡塔尔北方气田扩能项目开展一体化合作的重要部分,具有里程碑式的意义。

  中国石化董事长马永生与卡塔尔能源事务国务大臣、卡塔尔能源公司总裁兼首席执行官卡阿比阁下(Saad Sherida Al-Kaabi)以线上形式共同签署了协议。

  马永生表示,中卡两国关系友好、密切,在能源领域有天然互补性,为双方不断深化合作创造了良好环境。本协议的签订符合中国石化坚持绿色、低碳、安全、实现可持续发展的宗旨和要求,不仅有助于满足中国市场对天然气的需求,也将进一步优化我国能源消费结构,提升能源供应的安全性、稳定性和可靠性。

  卡阿比阁下表示,很高兴双方能够达成此协议,这将进一步巩固中国与卡塔尔之间良好的双边关系,并将有助于满足中国日益增长的对清洁能源的需求。此次合作跨越不同领域,并将长达27年,意义非同寻常,令人振奋,开启了双方合作的新篇章。

  据悉,北方气田扩能项目预计于2026年投产。此次协议是中国石化与卡塔尔能源公司签署的第二个LNG长期购销协议,也是卡塔尔北方气田扩能项目的第一个LNG长期购销协议。

字体大小 [] [] []
来源:新华网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心  京ICP备19056685号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源