您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

欧洲氢能大会关注中国市场

2022-05-23

据新华社马德里5月20日电  (记者冯俊伟、谢宇智)2022欧洲氢能大会18日至20日在西班牙首都马德里举行。与会众多业内人士将目光投向中国,认为中国将成为绿色氢能最重要的资源供应和消费市场之一。

与会的来自40个国家和地区的600多名业内人士围绕绿色氢能相关技术和项目展开了讨论,认为绿色氢能将成为欧洲应对气候变化的关键。不少企业表达了进一步拓展国际业务的愿望,中国成为最受关注的市场之一。
拥有60多年历史的法国德希尼布能源公司技术主管何塞·安东尼奥·博尔克说,中国在制氢、储氢、运氢、加氢的产业链上拥有众多企业,他的公司和不少来自中国的电解槽制造商保持着密切关系。
西班牙埃莱克诺集团可再生能源部门负责人安赫尔·罗德里格斯强调,他们与中国企业在光伏业务上有很多合作。“在光伏面板方面,几乎所有主要的工厂和供应商都来自中国。”
另外,日前在西班牙巴塞罗那举行的绿色氢能全球大会上,主办方绿色氢能组织主席马尔科姆·特恩布尔特别提到中国的促进作用,称中国正在绿色氢能领域发挥着主导作用。
字体大小 [] [] []
来源:人民日报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心  京ICP备19056685号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源