您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

重庆市能源利用监测中心赴长寿区开展2019年度燃煤火电机组执行国家强制性能耗限额标准工作

2021-01-21

   按照《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发(2018)22号)等文件要求,根据《常规燃煤发电机组单位产品能源消耗限额(GB21258-2017)》、《热电联产单位产品能源消耗限额(GB 35574-2017)》计算方法及限额标准落实情况实施核查要求,长寿区经济信息委会同重庆市能源利用监测中心开展长寿区2019年度燃煤火电机组执行国家强制性能耗限额标准考核工作。

2021年1月20日,审核组对重庆化医恩力吉投资有限责任公司的生产现场进行实地查看,首先检查企业自查报告、生产能耗统计报表,查阅企业生产经营、能源消耗、节能管理等资料;随后,审核组实施现场能耗计算并深入企业现场,检查企业实际生产工艺和生产设备,依照相关技术标准核算企业2019年燃煤火电机组执行国家强制性能耗限额标准的情况。

审核组对核查过程中获取的,直接支持核查结论的重要信息(如相关的原始表单、台账记录、能源计量装置状况、在线监控系统相关数据等),通过复印、拍照或电子截图等方式形成核查实据,确保审核报告客观真实、准确无误,每个环节都经得起检验。

长寿区经济信息委对市能源利用监测中心开展本辖区市级燃煤火电机组执行国家强制性能耗限额标准工作为区经信委充分掌握当地工业企业能耗状况和能效水平,且为日常节能监管工作的开展提供了支持给与了充分肯定。

字体大小 [] [] []
来源:重庆市能源利用监测中心 打印