您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

国家节能中心发布2020年下半年国家节能专家库机构成员和联系单位工作安排

2020-07-27

    为加强节能能力建设,增强国家节能专家库机构成员、联系单位工作交流,形成工作合力,更好的推进节能工作,服务高质量发展,国家节能中心近日印发《关于国家节能专家库机构成员和联系单位2020年下半年工作安排的通知》(节能函〔2020〕104号),对机构成员和联系单位今年下半年开展有关工作进行安排部署。

    一是组建专题工作组。国家节能专家库今年首批计划组建能效评价、节能评审、节能诊断、节能监察、建筑节能、综合能源服务等6个专题工作组,实行组长负责制,并面向各机构成员和联系单位,征集工作组成员、组长和副组长单位。
    二是征集汇编专业论文。国家节能中心将每年度面向专家库机构成员、联系单位和省级节能中心等征集专业论文,经评审每年汇编形成论文集,为政府有关部门研究制定节能、绿色发展等政策提供决策参考。
    三是编制节能审查系列白皮书。国家节能中心将组织专家库机构成员、联系单位编制《重点行业节能审查指南》和《能评工作“百问百答”》,以白皮书形式发布,以适应能评新形势需要,引导和规范节能评估、节能审查工作。
    四是编制能效评价与节能诊断工作指南。国家节能中心将组织专家库成员编制学校、医院、商场写字楼等领域的《能效评价与节能诊断工作指南》,研究提出相关领域节能诊断(能源审计)、节能改造示范方案。
    五是推荐能效评价与节能诊断专业人才。在现有专家库的基础上,国家节能中心将请机构成员、联系单位推荐一批有经验的能效评价与节能诊断(能源审计)专业人才,并配套建立专业人才服务体系。
    六是共同推动绿色技术创新。国家节能中心“绿色技术创享汇”活动将优先从专家库机构成员、联系单位、省级节能中心推荐的案例中筛选绿色先进技术进行交流分享;与机构成员、联系单位,共同推动绿色节能技术创新园区建设。
    国家节能专家库现有个人专家1500余名,机构成员和联系单位100余家,为推进节能工作发挥了重要作用。国家节能中心将持续开展专家成员征集遴选工作,不断强化节能能力建设,为推进绿色高质量发展提供专业智库支持。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心  京ICP备19056685号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源