您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

天津市节能宣传周系列活动取得良好成效

2020-07-10

今年629日至75日是第30个全国节能宣传周,活动主题是绿水青山,节能增效。天津市积极组织开展形式多样的主题宣传活动,动员社会各界广泛参与,宣传节能理念,普及节能知识,提升节能意识,倡导勤俭节约、绿色低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,取得了良好成效。

一、市政府高度重视,启动节能宣传周

629日上午,市政府召开全市节能工作推动会暨节能宣传周启动仪式,分管副市长出席会议并讲话,市有关部门、各区政府分管负责同志参会。会上要求有关单位充分利用电视、报纸、网站、微信等媒体,开展形式多样的节能宣传活动,号召广大市民做节能理念的传播者、实践者,营造全民参与节能的良好氛围。

二、市级部门开展上节能周活动

市发展改革委联合市节能协会、泰达低碳经济促进中心录制了节能科普短视频、开设了节能云课堂线上培训。节能科普短视频邀请我市节能先进班组和个人,立足自身岗位宣传节能知识,通过抖音视频平台、新华财经和天津日报等微信公众号发布,吸引超110万人次观看;节能云课堂邀请国家专家介绍节能技术和政策,直播期间参训7200余人次。

市工业和信息化局召开节能服务进企业视频会,进行能效对标政策宣讲,推广节能技术装备,130余家企业参与线上交流。

市机关事务管理局承办国家公共机构能源资源管理经验交流直播之走进天津展现我市公共机构节能及生活垃圾分类工作在市场化、信息化、智能化等方面取得的成果,超过62万人线上观看,近3万人参与互动。

三、区级部门深入企业社区进行节能宣传

河西区召开全区节能工作推动会,张贴节能宣传海报;红桥区开展主题摄影活动,记录绿色城区美