您现在的位置是: 首页 / 节能研究 / 正文

铁路专用节能环保植物油牵引变压器通过国家级新产品鉴定

2020-06-15

  由中铁电气化局集团和中铁二院工程集团共同研发的铁路专用节能环保植物油牵引变压器,13日通过中国电工技术学会新产品鉴定。该产品在节能、安全、环保等方面具有创新性,填补了该领域国内空白,具有良好的经济和社会效益。

  目前,我国电气化铁路中使用的牵引变压器绝缘油与变压器铁芯结构,弊端明显。中铁电气化局等单位组织人员展开关键技术攻关,先后经过国家相关部门试验认证,最终通过国家级鉴定。铁路专用节能环保植物油牵引变压器,其环保性能得到明显改善,输变电效率明显提升,相比国家标准,空载损耗降低32%、变压器过载能力提升25%左右。 

字体大小 [] [] []
来源:经济日报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心  京ICP备19056685号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源