您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

国家节能中心组织开展天津市节能技术改造与服务需求项目诊断及调研

2019-03-26

    为扎实做好京津冀节能技术改造与服务供需对接会筹备工作,使对接服务更有实效,针对天津市发展改革委、天津市工业和信息化局和我中心共同征集的24家企业上报的34个节能技术改造与服务需求项目,3月21日,中心史作廷副主任组织专家赴天津开展诊断服务和调研,并与天津市发展改革委、天津市工业和信息化局商谈京津冀节能技术改造与服务供需对接会有关事宜。中心推广处及中国建筑节能协会清洁供热产业委员会同志一同参加。

 
    在节能技改诊断调研会上,史作廷副主任指出,节能技术改造对深入贯彻落实党中央、国务院打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战、壮大节能环保产业等重大决策部署以及促进京津冀污染防治重点地区完成节能减排等目标任务具有重大作用。目前,节能技术面临着推广难、选择难、融资难等问题,制约了节能环保产业的发展和技术进步。国家节能中心通过举办节能技术改造与服务供需对接会及建设节能技术宣传推广基地,积极搭建政府、企业、科研院所、专家等各方面的交流合作平台,不断做实做细供需对接服务工作,使节能技术企业和应用单位共享节能技术改造资源和市场。
 
    调研座谈中,中心组织两个专家组对34个项目进行了逐一诊断,通过充分的交流,详细了解了企业节能技术改造情况,最终筛选出6个技术改造重点项目。之后,为摸清把准重点项目需求,了解需求企业在节能技术改造中遇到的障碍和问题、当前企业运营和发展等情况,中心又随即组织专家赴企业现场调研,与企业深入沟通探讨,进一步做实前期对接工作。
    期间,史作廷副主任分别拜会了天津市发展改革委、天津市工业和信息化局相关负责同志,在会谈中他表示,节能技术改造与服务供需对接会的成功,离不开地方政府、节能主管部门、企业的参与和支持,希望天津市发展改革委、天津市工业和信息化局、天津市节能中心一如既往的支持国家节能中心工作,积极组织、参与即将举办的京津冀节能技术改造与服务供需对接会。
 
    天津市发展改革委副主任王嘉惠表示,建设先进制造业基地是天津市一个重要的目标定位,对节能技术改造有着很多的需求,希望在做好节能工作中能够与国家节能中心紧密合作。同时,她要求天津市发展改革委相关处室进一步做好节能技术需求项目挖掘,积极配合做好本次对接会相关工作。
    天津市工业和信息化局副局长王景梁表示,天津市工业领域对节能技术和节能环保产业发展需求大,要求相关处室及天津市节能中心同志积极配合做好相关工作,重点做好工业企业节能技术改造需求摸底工作,共同做好本次对接会及节能技术宣传推广工作。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源