您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

重点用能单位能耗在线监测系统国家平台升级扩容及标准验证平台项目通过合同终验

2019-03-25

    3月21日下午,宏观经济信息资源库先导工程二阶段建管组在国家节能中心组织召开重点用能单位能耗在线监测系统合同终验会。国家发展改革委环资司、办公厅、国家信息中心等单位的相关负责同志出席会议并组织验收。

 
    重点用能单位能耗在线监测系统国家平台一期于2014年底初步建成,在完成各项验收、后评价等工作后,于2016年启动升级工作。按照国家发展改革委“大系统、大平台、大数据”的统筹建设要求,重点用能单位能耗在线监测系统纳入国家宏观经济信息资源库统一管理,由国家发展改革委统一组织建设。此次验收的宏观经济信息资源库先导工程二阶段重点用能单位能耗在线监测系统,即主要为能耗在线监测系统国家平台的升级项目,同时也包括了在国家节能中心建设的标准验证实验室项目。
    验收会上,专家听取了两个子项目承建单位——浙大中控信息技术有限公司和普天信息技术有限公司的工作汇报,对有关情况进行了质询。经讨论,专家一致同意通过合同终验。
 
    下一步,国家节能中心将继续配合委环资司、办公厅、国家信息中心等单位,进一步做好标准规范制修订以及各地区、重点用能单位的能耗数据接入等工作,为“十三五”基本建成连接各省(区、市)、相关部门和行业数据共享的能耗在线监测系统提供支撑。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源