您现在的位置是: 首页 / 地方动态 / 正文

广东省能源工作会议在广州召开:加快发展清洁能源

2019-03-15

    311日,广东省能源局组建后的首次全省能源工作会议在广州召开。2018年,广东省能源消费保持稳定增长。其中,天然气消费量约220亿立方米,同比增长12%,是全省能源消费增长最快的能源品种;煤炭消费约1.68亿吨,同比减少2%;油品消费约3340.51万吨,同比增长7.23%;全社会用电量6323亿千瓦时,同比增长6.11%;全年用电统调最高负荷1.09亿千瓦。 

    2019年,广东省能源工作将着力做好深入研究谋划重大问题、夯实能源供应体系基础、加快发展清洁能源、推进能耗"双控"、深化体制机制改革、加强运行调节管理、强化安全监管、推动产业创新发展等重点工作,努力构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,奋力开创能源高质量发展新局面。 

字体大小 [] [] []
来源:证券时报网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源