您现在的位置是: 首页 / 地方动态 / 正文

北京新一轮节能减排账单出炉

2019-03-15

    新一轮节能减排的成绩单正式亮相。近日,从北京市商务局了解到,截至36日,节能减排商品的销售额达到3.38亿元,同比增长20%

    节能减排商品中,一级能效商品的销量高速增长。数据显示,截至36日,一级能效商品销量同比增长12.7%,销售额同比增长43.7%。在本轮节能减排活动中,参与企业共达到27家,涉及实体门店671家以及3个线上零售平台。

    36日,市商务局敲定了参与节能减排商品销售的企业榜单。根据公布名单显示,一共有北京京东世纪信息技术有限公司、北京苏宁便利店有限公司等27家企业,与上一轮相比新增6家企业。

    值得注意的是,节能减排促消费政策已经对生产端产生了影响。生产企业加大了对节能商品的研发投入和对北京市场节能商品的投放力度,高能效、智能化的产品占比急速提升。与此同时,众多企业响应国家新一轮促进家电消费政策。苏宁、京东等企业针对绿色节能、智能家电品类实施以旧换新消费补贴,将绿色节能家电补贴以及北京市推行的节能减排促消费政策落到实处。 

字体大小 [] [] []
来源:北京商报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源