您现在的位置是: 首页 / 节能研究 / 正文

吉祥航空多项举措节能减排促进绿色发展

2019-03-13

    《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员金哲 报道:值此第41个植树节之际,吉祥航空公布2018年践行节能减排与绿色发展成果,通过积极参与国内碳市场建设、提升运行效率水平,吉祥航空2018年在节能减排与绿色发展方面交出了一份令人满意的成绩单。

    吉祥航空通过多项举措促进整体节能减排水平提升,目前处于行业领先水平。2018年全年,吉祥航空对航班运行实施精细管理,通过“三重”小组,对“重点航班、重点航线和重点机场”进行单独分析、专人重点监控,提升公司航班正常性。据民航局正常性网站的统计,吉祥航空2018年准点率位居国内大中型航空公司排名榜首,有效的保持高水平的能源使用效率。此外,201810月起,吉祥航空着手接收波音787梦想飞机。该款飞机大量采用先进复合材料,具有较低污染排放与噪音水平;据测算,其平均小时油耗约4.7吨,燃油使用效率优于同级别宽体机。同时,吉祥航空也积极对现有机队设备与流程进行“低碳”改造,包括“飞机安装鲨鳍小翼”、“电源车替换APU(飞机辅助动力系统)”、“水洗发动机”、“退租A320老龄机型”等项目均已获行政主管机关认可与支持。

    作为民航业全国第一批纳入碳排放交易的试点企业,吉祥航空积极推进企业低碳转型、主动参与国内碳市场建设,于20188月获颁上海环境能源交易所年度优秀会员。通过与多家优秀会员公司交流学习与合作,吉祥航空在配额交易、储备、托管、置换,CCER交易和抵消配额的能力方面取得了提升,有力完善了碳交易策略。在2018年的“绿碳发展峰会”上,吉祥航空凭借在绿色发展方面取得的成果,以及在发展战略、企业文化和实践行为上体现出的有效的可持续发展理念和社会影响力,被绿碳奖评委会授予年度“绿色发展先锋奖”称号。

    伴随着运营规模的不断成长,吉祥航空的节能减排与绿色发展工作也越来越成熟。吉祥航空将继续保持绿色可持续发展的良好势头,并以开通洲际航线为契机,进一步提升自身运行质量与服务水平,向着打造“最具亲和力的航空体验提供者”不断努力。

字体大小 [] [] []
来源:中国节能网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源