您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

徐强主任出席中国节能协会冶金工业节能专业委员会专家委员会成立大会

2019-03-13

    3月8日,中国节能协会冶金工业节能专业委员会专家委员会成立大会在北京召开,中国工程院殷瑞钰院士、孙永福院士、江亿院士出席会议,来自国家发展改革委能源所、中国节能协会、中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国铁合金工业协会、中国废钢铁应用协会及中信泰富特钢集团、新兴铸管、太钢集团、安阳钢铁等行业协会、钢铁企业的专家参加了会议。中心徐强主任出席会议并发言。

    徐强主任在发言中指出,随着节能工作的深入推进,单个产品、单项设备、单种技术的节能空间在收窄,采取系统性节能手段、综合运用信息技术措施等将发挥重要作用。钢铁行业能源消耗比重大,在用能企业内部、用能企业与用能企业之间、强化能源供应侧的综合能源服务等方面加大力度,要采取整体解决方案实现上下游产业结构之间的系统节能。冶金工业节能专业委员会作为政府和企业间的桥梁,可在企业用能诊断和能效领跑者方面开展具体工作,打造协会的品牌性工作。徐强主任表示国家节能中心也正在积极推进园区综合能源等相关工作,希望与专业协会建立工作联系,积极支持协会开展相关工作,共同深入推动节能工作。
    会上,冶金工业节能专业委员会介绍了专委会工作总结及下一步工作计划,与会领导和专家就专家委员会对冶金行业可持续发展的重要意义展开深入探讨,并对专家委员会的后续工作提出了意见和建议。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源