您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

双万双服促发展 天津市工业和信息化稽查总队零距离帮助企业解决实际问题

2019-03-08

    为贯彻落实市委市政府“双万双服促发展”部署要求,稽查总队组织开展“大学习、大调研、大服务”活动,践行执法为民、服务企业的理念,以落实“天津八条”为主线,以解决具体问题为主攻方向,深入企业,直奔一线,查实情,办实事,解难题,求实效,有效推动工业经济高质量发展。

 
    稽查总队着重提升行政执法工作效能,结合行政检查发现的问题有针对性的为企业提出解决方案。近日,天津国际轮胎联合股份有限公司向稽查总队提出了整改能耗超标不合格过程中遇到了困难,稽查总队领导亲自带队直奔企业一线,帮助企业分析和解决实际问题,在了解询问企业存在的困难后,赴生产车间实地查看了轮胎制备的密炼、剪切、成型、硫化等关键生产工序,针对企业存在的生产负荷低导致装备效率降低的问题,稽查总队提出了立即优化排产计划避免频繁切换产品增加待机能耗,科学计量和统计能源消耗避免非生产因素影响能耗指标,精细能源管理降低单位产品能耗指标、综合施策加大市场开发提高生产负荷降低单位产品能耗等具体措施,得到了企业的认可和肯定。在处理天津耀皮玻璃股份有限公司能耗超标不合格的问题上,不是简单的当作违法案件进行处罚,而是深入天津多家企业和走访外省市同类企业调研,一方面查清事实,及时纠正企业违法行为,督促其整改,另一方面,对国家标准滞后于行业发展的现状,及时向上级部门反映情况,推动了国家相关部门立项修改《平板玻璃单位产品能源消耗限额》工作,为促进汽车玻璃行业良性运行、服务经济高质量发展做出了积极贡献。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源