您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

天津市工业和信息化稽查总队开展重污染天气应急预案响应情况督导工作

2019-02-28

    按照市政府办公厅通知要求,2月21日12时起启动重污染天气橙色预警。稽查总队迅速响应,按照《天津市重污染天气工业企业应急预案》要求,第一时间成立督导小组,通过现场抽查和电话督导等方式对各区工业主管部门应急预案响应落实情况开展督导工作。

 
    预警期间,稽查总队对滨海新区、津南区、西青区、宁河区等区进行了抽查督导。经检查,各区工信局均在启动预警前向辖区内相关单位和企业发布预警通知,并派出工作人员对重点非电污染排放企业和独立水泥粉磨站进行现场检查。督导小组分别赴各区重点企业对应急响应措施落实情况进行抽查验证,现场查阅了企业的“一厂一策”,调阅了生产运行记录,查看了生产车间限产减排情况,经检查企业张贴出重污染天气预警通知,通知全厂执行重污染天气应急预案,各厂均按照重污染天气应急预警要求,做出限产或停产的措施。督导小组每天将检查情况进行详细记录,按时将部署落实情况报市工信局。
    下一步, 稽查总队在重污染天气预警期间将不断完善督查机制,持续加强巡查力度,做好对各区应急措施落实的监督检查工作,确保预案要求落实到位。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源