您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

意大利首个海上风电项目引领“地中海”!

2019-02-27

    欧洲海上风电消息,位于塔兰托附近30MW的固定式基础海上风场将于2020年并网,早于法国2021年并网的三座漂浮式试验风场,成为地中海首个并网海上风电项目。

该风场将成为意大利第一座建设和投产的海上风电场,该项目也将获得地中海第一座商业化规模海上风场的殊荣,成为南欧海上风电项目发展的里程碑。

据了解,该风场原计划2018年就开始安装风机,由于种种原因被耽搁,但最新的计划是今年年底开工建设,项目设计方Mott MacDonald预计项目2020年投入运营。与法国同样位于地中海海域的三座漂浮式试验风场不同,塔兰托项目采用固定式基础,项目水深418米。

项目开发商为Renexia,是意大利大型基础设施建设公司ToTo集团负责可再生能源业务的子公司,它们去年从比利时Belenergia可再生能源公司手中买下了该海上风电项目。Renexia目前同时还在开发美国马里兰州海上风电项目。

2017年,德国风机供应商Senvion和塔兰托项目公司签订了排他性协议,将为其提供103.0M122型海上风机。

2016年意大利举行的可再生能源竞标中,该项目取得了为期25年的161.7/MWh固定上网电价。以目前的欧洲和全球海上风电市场行情来看,这是个令任何一个欧洲开发商都垂涎三尺的高补贴电价。相信如果风机质量可靠、风场运营期间不出大的意外,以目前的投资成本,开发商将会大赚一笔。

字体大小 [] [] []
来源:中国煤炭资源网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源