您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

乌克兰和挪威签署了能源和能源效率领域的联合声明

2019-01-31

    乌克兰国际文传电讯社128日消息,乌克兰总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼表示,乌克兰和挪威签署了关于核安全、绿色能源和能源效率的联合声明。格罗伊斯曼周一在Twitter上写道,“在商业论坛期间,我与挪威总理埃尔娜·索尔贝格签署了一份联合声明,双方将实施关于在能源效率、融入欧洲能源市场、核安全和绿色能源领域合作的重要能源倡议”。

乌克兰内阁新闻办披露,该声明规定,挪威将履行声明中提高公共建筑的能源效率,减少能源消耗,乌克兰将为贸易和投资的增长创造有利条件,包括加大反腐败力度。该文件还提及,随着乌克兰融入欧洲能源市场,双方加大在核安全领域合作力度,两国将加强对话。

    为此,将在乌克兰—挪威政府间委员会内设立一个单独的工作组,负责改善乌克兰核电站安全的联合项目,加强放射源的安全和边境管制,以防止放射性物质外泄。此外,还有一个合作领域是就石油资源管理、监管政策和许可程序交流信息和经验。

字体大小 [] [] []
来源:商务部网站 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源