您现在的位置是: 首页 / 节能研究 / 正文

国电投清洁能源装机占比将提至50%

2019-01-23

    本报北京122日讯 从国家电力投资集团有限公司2019年工作会议上获悉:国家电投2019年的工作目标之一是将清洁能源装机占比提高至50%、发电量占比40%。如果目标任务能够实现,国家电投的清洁能源占比将达到一半,成为我国发电集团中首个清洁能源装机占比达到一半的企业。

    近年来,国家电投确立了2035年建成具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业的总体战略。国家电投董事长钱智民说,2018年,国家电投清洁能源装机占比48.92%,稳居四大发电集团之首。光伏装机1537万千瓦,保持世界首位。

字体大小 [] [] []
来源:经济日报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源