您现在的位置是: 首页 / 节能研究 / 正文

我国首个平价上网光伏项目并网发电

2019-01-07

    日前,国内首个平价上网光伏发电项目——三峡新能源格尔木50万千瓦光伏领跑者项目正式并网发电。

三峡新能源格尔木50万千瓦光伏发电项目是国家第三批光伏发电应用领跑者基地项目,占青海省2018年领跑者项目一半规模。该项目是在充分发挥青海水电调节优势的基础上,以大规模光伏电量上网消纳为依托进行的地方清洁能源多元化发展模式,届时年发电量可达9.05亿千瓦时,照亮城乡家庭约57万户。其中,2号至5号项目中标电价0.31/千瓦时,低于青海省脱硫燃煤标杆电价0.32元,提前在青海省实现国家光伏发电平价上网的目标,使更多的家庭早日用上平价新能源电力。

该项目严格按照火电标煤煤耗314/千瓦时的环保要求,减少大气污染物排放,全力保护青藏高原的生态环境。 

字体大小 [] [] []
来源:经济日报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源