您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

重点用能单位“百千万”行动节能管理培训在成都召开

2018-12-26

    为加快推进重点用能单位“百千万”行动,进一步加强重点用能单位节能管理,指导地方做好相关工作,推动完成“十三五”能耗“双控”目标,国家发展改革委环资司于12月16-18日在四川省成都市举办了重点用能单位“百千万”行动节能管理培训。环资司有关负责同志出席开班式并讲话,四川省发展改革委有关领导出席培训会,国家节能中心副主任杨博主持会议。来自各省(区、市)节能主管部门和节能监察机构共70余名负责同志参加了培训。中心会同四川省节能监察中心等单位承担了培训组织工作。

 
    环资司有关负责同志介绍了“十三五”全国能耗“双控”形势,他指出,在当前应对经济下行压力加大和中美贸易摩擦的背景下,全国能耗“双控”形势严峻,节能工作面临很大挑战。进一步加强重点用能单位节能管理,既是贯彻落实党的十九大关于降低企业成本的应有之义,也是推动实现能耗“双控”目标的现实举措。各地要紧紧围绕完成“十三五”能耗“双控”目标,将国家层面的安排部署扎扎实实落到实处。
    培训会上,来自国家信息中心的专家介绍了当前宏观经济形势,国家发展改革委能源研究所专家分析了“十三五”后期能耗“双控”形势,中国标准化研究院专家介绍了我国节能标准体系,中国国际工程咨询有限公司专家介绍了近年来节能重点工程的组织实施情况。中心有关同志对《重点用能单位节能管理办法》进行了宣贯解读,并介绍了能耗在线监测等有关工作情况。
 
    各地代表围绕本地区“十三五”能耗“双控”进展及未来形势、深入推进“百千万”行动等内容进行了交流研讨,分析了当前节能工作存在的难点问题,并结合十九大精神对下一步的节能工作提出了意见建议。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源