您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

中德建筑节能和清洁供热研讨会在京召开

2018-12-13

    在中德两国节能和提高能效合作框架下,为落实第四次中德能效工作组会议有关要求,12月11日,由国家节能中心与德国国际合作机构主办的中德建筑节能和清洁供热研讨会在京成功举办。国家发展改革委环资司、德国驻华大使馆相关领导出席会议并致辞,北京市发改委、清华大学、住建部科技发展促进中心、北京市热力集团、中国城镇供热协会等相关机构代表近40人参与研讨。

 
    中方专家介绍了我国建筑节能现状及潜力,我国清洁供热存在的机遇与挑战;德方专家介绍了德国在推动供热可持续发展的战略、技术和政策,欧洲和德国在能效提升及供热转型的经验,以及德国在污水余热回收的商业模式和案例。中德专家和企业代表还就中德两国在建筑节能、清洁供热领域的政策机制、商业模式及发展潜力展开了热烈的讨论。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源