您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

国家节能中心举办“应用于建筑供能系统的节能技术”专家讲座

2018-11-16

    为提高干部职工的业务能力,了解掌握节能领域有关技术发展情况,11月15日下午,国家节能中心组织举办院士专家系列讲座,邀请河北工业大学能源与环境工程学院教授、副院长刘联胜作题为“应用于建筑供能系统的节能技术”的专题讲座。

   

    刘联胜教授首先对河北工业大学和能环学院有关情况作了简介,然后分别介绍了智慧供热节能技术、地源热泵耦合太阳能跨季节储热技术、喷雾蒸发冷却技术、农村地区秸秆压块供热技术、埋地热力管网泄露检测技术等5项技术的原理、研发、推广和应用等情况,对有关技术的先进性、节能效果等进行了讲解,对大家提出的疑问进行了解答。

    讲座由国家节能中心副主任杨博同志主持,并对刘教授深入浅出的讲解进行了总结。中心领导同志对上述技术产生了浓厚的兴趣,对有关技术的应用推广前景进行了探讨,并表示将进一步加强交流合作,共同推动先进节能技术的推广应用。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源