您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

国家节能中心组织参观廉政警示教育基地

2018-10-29

    为落实委党组“以案释纪明纪严守纪律规矩”专题警示教育活动部署,10月25日下午,中心全体党员干部在党支部书记、主任徐强同志带领下,结合到海淀区无煤化领导小组办公室工程管理部集体调研,前往坐落于曾经气势恢宏的圆明园中的“廉兴腐衰”廉政教育展厅,开展警示教育。“大臣不廉,无以率下,则小臣必污。小臣不廉,无以治民,则风俗必坏。”该展厅作为海淀区廉政文化教育基地,以澄心堂、师善堂、慎德堂、益思堂四个展区为主线,从正反两方面展现着清政府由盛转衰的历史进程。以史为鉴,警醒世人。 

    “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”通过此次生动的现场参观和聆听讲解,中心全体党员干部对专题警示教育的重要意义有了更深刻的认识。进一步增强了纪律意识、廉洁意识。

字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源