您现在的位置是: 首页 / 节能研究 / 正文

风电行业4项标准将于10月正式实施

2018-07-10

    联合动力参与编制的《风力发电机组主控制系统技术规范》等4项能源行业标准获得国家能源局批准颁布,该4项标准将于10月1日正式实施。行业标准分别规定了主控系统、电动变桨控制系统、变流器等风电机组核心设备的技术要求、试验方法、检验规则等,标准将推动行业技术水平提升。

  机构分析,风电成本一路下行,我国风电装机规模世界第一,一季度弃风限电现象出现明显好转。随着陆上风电部分省份的红色预警解除,之前停滞的风电项目有望重启,海上风电和分散式风电也有望迎来快速发展。为享受高电价这部分装机需要在2019年之前开工建设,行业或将迎来“开工潮”。此外,对于光伏一定规模的限制将使得投资有偏向风电的可能性,从而推进风电装机的持续提升。中长期,平价上网的实现将会加速推动可再生能源替代传统能源的进程。
  2018年6月20日,新疆金风科技股份有限公司宣布旗下最大风电场澳洲Stockyard Hill项目正式开工。金风科技全资子公司金风澳洲将为该项目提供建设(EPC) 服务, 以及运行后的25年运营期内运维服务。
  公开资料显示,Stockyard Hill风电场位于澳洲维多利亚州,规划总装机容量约为530MW,计划安装149台GW3.0MW(S)永磁直驱风电机组。项目建设阶段将为当地提供超过300个工作岗位,并在项目运营期间提供25个永久工作岗位,建成后可满足约40万户维多利亚州家庭的用电需求。
  金风澳洲总经理John Titchen在奠基仪式上致辞,“开工仪式的顺利举行,标志着Stockyard Hill项目正式进入全面施工阶段。我们很期待与当地政府、电力公司和多家金融机构深入合作,共同推进Stockyard Hill项目建设进程,打造高效风电资产”。
字体大小 [] [] []
来源:中金网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源