您现在的位置是: 首页 / 地方动态 / 正文

国内首个采用高效叠瓦组件的光伏电站投运

2018-07-10

    6月29日,国内首个采用叠瓦组件的30兆瓦大型地面光伏电站在四川昭觉成功并网发电,标志着东方电气东方环晟光伏(江苏)有限公司(简称“东方环晟”)高效叠瓦组件实现了在国内当年发布、当年投运的业绩,为叠瓦组件成为国内市场的新品奠定了坚实的基础,这也表明,在光伏行业异常激烈的竞争中,东方环晟的高效叠瓦组件获得了国内用户的认同。与此同时,另一处采用东方环晟叠瓦组件的河北30兆瓦大型地面光伏电站项目也基本建成。

  2017年年初,东方环晟总投资50亿元的5GW高效叠瓦太阳能电池组件项目在宜兴正式签约。7月,东方环晟自主生产的第一块高效叠瓦组件正式下线。11月,东方环晟首批兆瓦规模叠瓦组件海外订单开始发货。2017年年底,东方环晟在单晶PERC电池产能突破吉瓦级的同时,高效叠瓦组件三条生产线达产,具备了750兆瓦产能。
  2018年1月,东方环晟高效叠瓦组件产品在国内正式发布。该产品在高效单晶PERC电池技术基础上,采用先进的叠瓦技术,组件功率突破400W,转换效率高达19.6%,东方环晟初具技术领跑者风范。
  在今年的SNEC展会上,东方环晟不仅推出了全球第一块100微米薄片化高效叠瓦组件,同时转换效率达20.04%的HSM-M19-335WM产品获得鉴衡认证中心一级领跑者认证,成为国内率先获此证书的组件制造企业,为提升东方环晟高效叠瓦组件在国际国内市场的竞争优势奠定了基础。
  使用高效组件是降低光伏度电成本的有效途径。叠瓦技术可大幅提升组件功率,正在成为光伏组件技术的重要发展方向。“5.31”新政后,随着光伏行业加速平价上网的进程,产业的变革将进一步提速,高转换效率的叠瓦技术将作为主流高效技术引领组件端的技术变革。
字体大小 [] [] []
来源:国资委网站 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源