您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

荷兰宣布将从2030年起禁止使用煤炭发电

2018-07-10

    导读: 据报道,荷兰首先面临关闭的两家燃煤电厂1994年投产发电,分别由德国莱茵集团和瑞典大瀑布电力公司运营。另外三家新燃煤电厂分别建于2015年和2016年之间。 

    近日,荷兰宣布将从2030年起禁止使用煤炭发电,并要求国内两家已运营多年的燃煤电厂必须在2024年底前关闭,三家全新的燃煤电厂也必须在2029年底前关闭。
    根据相关媒体报道,荷兰首先面临关闭的两家燃煤电厂1994年投产发电,分别由德国莱茵集团和瑞典大瀑布电力公司运营。另外三家新燃煤电厂分别建于2015年和2016年之间。
    据了解,与荷兰类似,很多欧洲国家都在大力发展可再生能源。研究报告显示,2017年欧盟可再生能源发电量首次占整体发电量的30%;欧盟风力发电、太阳能发电和生物质能发电总量相加也首次超过燃煤发电量。
字体大小 [] [] []
来源:电缆网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源