您现在的位置是: 首页 / 国际交流 / 正文

中日高校节能交流会在昆明召开

2018-06-25

    2018年6月21日,中日高校节能交流会在昆明召开。会议由国家节能中心和日本节能中心联合主办,中国教育后勤协会能源管理专业委员会承办。国家节能中心主任徐强、日本节能中心常务理事祖川二郎、中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长张西峰及昆明理工大学副校长周峰越分别在会上致辞。

    日本节能中心常务理事祖川二郎、日本名古屋大学特任教授田中英纪和日本三重大学名誉教授坂内正明分别就日本大学所开展的节能工作、日本教职员工协力实现低碳生态校园、日本实施能源管理和日本高校节能实践等主题进行了专题演讲。
    在专题研讨交流环节,与会学员与日本专家围绕高校节能政策及管理需求、重点节能技术研发进展与实际应用等内容进行深入探讨与交流,学习并借鉴日本高校的先进理念与成功经验。会后日本专家赴昆明理工大学和云南大学进行了参观和交流。
    本次交流会邀请了国内45家高校相关部门负责人共计70余人参加会议。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源