您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

广西自治区成功举办全区节能监察系统第四届技能大比武活动

2018-06-25

    为进一步提高全区节能监察工作人员的业务能力,全面提升节能监察工作水平,5月29日-6月1日,由广西节能监察中心主办、北海市节能监察中心承办的全区节能监察系统第四届技能大比武活动在广西北海市举办。全区节能监察系统和部分重点用能企业能源管理负责人近200人参加大比武,安徽、云南、南京等省市节能监察中心的专家应邀到场指导。

    本届技能比武在比赛项目上进行了创新,共设节能监察知识抢答(监察人员专场)、节能降耗知识抢答(重点用能企业人员专场)、工业节能监察现场执法案例分析等三个竞赛项目,以训代练效果更为明显。为进一步规范节能监察执法程序,广西节能监察中心委托南京市节能监察中心,精心谋划,历时半年拍摄了工业节能监察现场执法案例分析视频,以更加直观的形式促进规范执法。该项目得到全区节能监察系统广大干部职工及兄弟省市同行一致好评,是本届技能比武最大亮点。同时,本届大比武还邀请了广西社科院资深专家就“中国制造2025”及绿色制造等方面作了专题讲座。
 
广西节能监察中心供稿
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源