您现在的位置是: 首页 / 地方动态 / 正文

天津:从10月起全市封闭销售车用乙醇汽油替代普通汽油

2018-06-13

    从今年10月起,天津将在全市开始封闭销售车用乙醇汽油,替代普通汽油。

  乙醇汽油是一种由粮食及各种植物纤维加工成的燃料乙醇和普通汽油按一定比例混配形成的新型替代能源。
  天津市政府办公厅11日印发的《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》指出,天津将有序推广使用车用乙醇汽油,2018年8月31日前开始推广,9月30日实现全市封闭运行,除军队特需、国家和特种储备、工业生产用油外,全市区域内基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油。
  为了做好普通汽油替代工作,天津将完善基础设施建设,包括建设车用乙醇汽油配送中心和实施加油站改造。
  该方案明确表示,车用乙醇汽油严格执行国家标准。乙醇汽油配送中心由全市统筹布局,主要依托中国石化、中国石油等企业现有油库进行改造,不铺新摊子。
  据了解,天津市在营加油站874座,汽油年销量总量约254万吨。按乙醇添加标准测算,每年需燃料乙醇约26万吨。
字体大小 [] [] []
来源:新华网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源