您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

青海省节能技术中心党支部组织党员干部开展“参观慕生忠将军楼遗址”党性教育主题活动

2018-06-11

    5月26日,青海省节能技术中心党支部以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为主线,厚植党建根基,做强中心主业,在格尔木地区开展重大工业节能监察工作期间,专门组织开展了“参观慕生忠将军楼遗址”党性教育主题活动。支部党员干部一行走进位于格尔木市郊的全国廉政教育基地、全国民族团结进步教育基地、省级爱国主义教育基地和党史教育基地—将军楼主题文化公园,参观了“将军楼”遗址、慕生忠将军纪念馆、天路纪念塔和公园群雕,缅怀和纪念60多年前慕生忠将军和他率领的筑路大军修筑青藏公路和奠定格尔木市建立行政区域的丰功伟绩,学习老一辈革命家扎根高原、无私奉献、艰苦奋斗的革命精神。

    1954年5月9日,慕生忠将军率领2000余名筑路战士,在格尔木铲起了青藏公路格尔木段至拉萨段建设的第一铁锨土,到当年12月20日,格尔木至拉萨1227公里公路建成,25日全线正式通车。这是全世界海拔最高的公路,这是用简陋工具在极其艰苦条件下修筑的公路,这是内地和青藏各族人民相互沟通的公路,这是用生命和信仰铸就的文明发展之路、民族团结进步之路。
    2014年8月6日,习近平总书记对川青藏公路通车60周年作出重要批示,对“两路”精神的内涵做出阐释,号召全体党员干部在新的历史条件下,继续发扬“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”精神。                       
    通过参观学习党性教育主题活动,对党员干部进一步传承和发扬党的光荣传统和优良作风、强化“四个意识”、坚定“四个自信”、推进党的建设、提高党建质量等方面,发挥了积极有效作用。全体党员干部表示,要牢记总书记教诲,认真贯彻落实近期中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,向老一辈革命者学习,在新时代要有新担当、新作为,不忘初心,牢记使命,继续发扬“两路精神”,立足节能工作岗位,攻坚克难,锐意进取,积极修筑我省的工业绿色发展之路、生态文明建设之路、民族团结进步之路,努力创造属于新时代的光辉业绩。
 
青海省节能技术中心供稿
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源