您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

全球节能纵览(2018006)|欧盟新能效法案接近达成一致

2018-06-04

    据欧盟新闻网站欧洲动态(Euractiv)报道,为将《巴黎协定》的2030年目标转化为更为具体的措施,从2016年11月开始,欧盟立法机构进行了一系列清洁能源立法工作。今年1月份,欧盟已经通过新的《建筑能源性能指令》(Energy Performance of Buildings Directive)。目前,新的欧盟能源效率指令和可再生能源指令法案接近达成一致,讨论的焦点涉及交通与总节能目标。

    欧洲议会坚持将船只、汽车和飞机等能耗纳入欧盟2030年节能目标的考察,而一些欧盟成员国认为交通工具很难实现节能目标,因而应该被排除在2030年节能目标之外。
    关于2030年的总节能目标,由于东欧成员国普遍不愿意接受约束性目标和义务,为获得其支持,今年1月份欧洲议会表决时将约束性目标从40%降低至35%。
    欧盟理事会在去年12月提出了30%的非约束性指标,与欧洲议会的35%约束性指标存在一定距离。为促使双方达成妥协,欧盟轮值主席国保加利亚提出了31-33%的指导性目标区间。
    来自欧盟理事会、欧盟委员会、欧洲议会的代表将于近日举行三方磋商,力争在6月11日欧洲能源部长会议前达成一致。
    (摘编自Euractiv官网)
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源