您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

北京市节能监察大队首次开展数据中心专项监察

2018-05-28

    2018年5月22日,北京市节能监察大队组织召开了2018年数据中心能效分级标准执行情况专项监察工作会,全市27家数据中心的管理人员和各区发展改革委相关人员共计80余人参会,正式启动了北京市首次开展的数据中心能效分级标准执行情况专项监察。

    会议邀请国家节能中心高红处长对北京市数据中心行业能耗进行分析并介绍了数据中心先进的节能技术;同时邀请市发展改革委资环处蒋海峰讲解北京市对于数据中心节能改造的支持政策;最后由专项监察负责人介绍数据中心专项监察的监察内容、法律依据和监察程序等。

    随着目前大数据、云计算和电子商务的迅猛发展,数据中心作为信息技术和数据处理的重要载体和基础设施,建设数量和建设规模不断增加,在数据中心的运行过程中其对于土地、能源和水等资源的消耗也逐年攀升。针对北京市目前的节能发展形势和数据中心数量多、能耗大的特点,北京市今年首次开展数据中心能效分级标准执行情况专项监察,通过节能执法监察的手段,促进数据中心加强能源管理、挖掘节能潜力,在确保数据中心高效稳定运行的基础上最大限度节约资源减少排放。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源