您现在的位置是: 首页 / 部委动态 / 正文

工业节能与绿色标准化工作座谈会在京召开

2018-05-16

    为落实《工业节能与绿色标准化行动计划(2017-2019年)》,加快推进标准项目研究工作,5月11日,工业和信息化部节能与综合利用司会同国家标准委工业二部在京组织召开工业节能与绿色标准化工作座谈会,各行业标准项目承担单位参加了会议。

    会上,节能与综合利用司司长高云虎在讲话中指出,加强工业节能与绿色标准化工作是全面贯彻党的十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,深入实施制造强国战略的重要抓手,是落实国务院标准化工作改革精神的具体举措。各单位要加快标准研究和制修订,加强项目管理,提升标准质量,强化监督实施,持续推动工业节能与绿色发展。国家标准委工业二部主任戴红表示,节能标准是落实生态文明建设的工作基础,在保证标准制定科学基础上,可以集中审批,加快标准发布进度。各项目承担单位负责同志汇报了工作进展和下一步工作举措。会议的召开进一步统一了认识,明确了项目管理和资金监管要求,有利于推动相关标准尽快出台。
字体大小 [] [] []
来源:工信部网站 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源