您现在的位置是: 首页 / 地方动态 / 正文

山西省首套太阳能光热供暖示范项目运行

2018-05-11

    5月7日上午,在山西百草绿源中药材有限公司厂区内,山西省首套大型太阳能光热供暖示范项目实现全封闭运行,并举行现场技术交流推广会,这标志着山西省供暖革命真正实现了零污染零排放。

  这套太阳能光热供暖示范系统由山西国利天能科技有限公司,在五台县耿镇山西百草绿源中药材有限公司厂区内设计、建设,供暖面积1300平方米,系统所需能量来自于太阳光,真正实现了绿色环保,低碳节能,清洁供暖。这是山西省首套大型太阳能光热供暖示范系统,采用高效免跟踪CPC平板聚光真空集热器+空气源热泵+储热水箱+电辅助加热器+地板辐射采暖的设计方案,采用PID和人工智能控制方式实现自动稳定可靠运行。根据测算,该系统投入正常使用后,每年可以节约电能约403824Kwh,折合成标煤约125.2吨,减少二氧化碳排放量312.1吨,减少二氧化硫排放量9.39吨,减少氮氧化物排放量4.7吨,节能效果明显,社会效益与经济效益显著。
  与会专家认为,该示范系统全封闭运行后,节能环保达到了零污染、零排放,把太阳能与供暖成功结合,可以有效治理冬季供暖期间的大气污染。
字体大小 [] [] []
来源:山西晚报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源