您现在的位置是: 首页 / 节能研究 / 正文

光伏发电项目推动中埃新能源合作

2018-04-16

    埃及本班光伏产业园首个由中国企业承建并参与融资的光伏发电项目10日在埃及南部阿斯旺省本班举行奠基仪式。
    据了解,这一项目由特变电工新疆新能源股份有限公司承建,装机容量186兆瓦。项目所在的埃及本班光伏产业园总装机量到2019年预计可达近2000兆瓦,有望成为世界最大光伏产业园之一。
    中国驻埃及大使馆公使衔商务参赞韩兵说,这个项目由中国企业承建,中国工商银行与亚洲基础设施投资银行参与融资,显示出中国企业与埃及在新能源领域合作潜力巨大。
    他表示,太阳能是埃及战略发展项目,而中国光伏发电新增装机量已连续5年位居世界第一,在光伏产品和安装方面都经验丰富。“一带一路”建设及埃及总统塞西去年访华为两国新能源合作提供了新契机。
字体大小 [] [] []
来源:新华社 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源