您现在的位置是: 首页 / 节能技术 / 正文

“工业锅炉节能与清洁燃烧技术”项目实施方案研讨会在京召开

2018-01-11

    2017年12月23日,国家重点研发计划“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项“工业锅炉节能与清洁燃烧技术”项目实施方案研讨会在京召开。国家能源投资集团有限责任公司、项目推荐单位中国煤炭工业协会相关领导,以及项目牵头单位神华国华(北京)电力研究院、各参与单位70余名代表参会,科技部高技术中心专项管理办公室负责人、项目咨询专家组专家一并与会。

    项目负责人孙平作了项目实施方案报告,介绍了项目研究内容、研究方法及技术路线、主要创新点,借助甘特图系统梳理了任务分解及接口关系、进度安排和节点成果,并对预期成果与风险分析、研发团队及工作基础、组织机制与保障措施等进行了介绍;项目咨询专家重点对项目示范工程时间安排、项目市场应用前景和经济性、项目成果推广形式等提出了建议;专项管理办公室负责人就科技政策、管理办法和要求进行了解读,介绍了编制实施方案的目的和意义,强调了落实法人责任的重要性。项目财务专家就国家科技项目财务管理进行了专题培训。
    该项目旨在全面提升我国工业锅炉节能和环保指标,实现NOX排放浓度降低到目前国际排放水平的一半左右,提高锅炉效率至90%以上,推进现代锅炉设计与制造革命,有效解决工业锅炉散煤利用中的污染物排放问题。项目团队将通过技术研发、装备研制、中试验证及工程示范等工作,实现工业锅炉节能与清洁燃烧技术的突破,为大幅减少燃煤污染物排放以及推动行业节能、环保技术和装备产业化发展发挥作用。
字体大小 [] [] []
来源:科技部 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源