您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

德国放弃2020年减排目标

2018-01-10

    据新华社电 德国参加试探性组阁谈判的高官8日说,谈判各方对未来政策走向多事未决,仅就一个环境议题达成一致,即先前政府设定的温室气体减排目标看似不可能实现,达标期限需要推延几年。

    总理默克尔领导的德国政府一直坚定支持应对全球气候变化的《巴黎协定》,为本国设下2020年前二氧化碳排放比1990年减少40%目标。
    默克尔领导的基民盟及其姐妹党基社盟与舒尔茨领导的社民党7日开始试探性组阁谈判,能源与环境政策是谈判各方需要协调立场的主要议题之一。分管能源政策谈判工作组的基民盟官员阿明·拉舍特会见德国企业界代表时说,谈判各方迅速达成一致,即减排目标“不现实”,打算修订政策以“尽可能接近目标”。
    据悉,各方同意把2020年减排目标推后数年,但仍维持2030年减排55%的计划。各方还同意修订另一目标,即2030年可再生能源发电量在德国用电量的占比从目前大约30%提升至65%,而原计划为2025年可再生能源电量占比45%至55%。
字体大小 [] [] []
来源:北京日报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源