您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

挪威推出节能型智能街灯 可根据车辆调节灯光亮度

2018-01-04

    据外媒报道,挪威在部分地区安装了环境感光街灯,目的是减少碳排放量。在挪威奥斯陆郊外,霍勒(Hole)附近,有一条长达5英里的高速公路,该段高速路上安装的LED灯在没有车辆时会自动调至20%的亮度;然而当车辆经过时,灯光会自动调至100%的亮度。

    当车辆驶离该地区时,街灯会自动调至20%的亮度,以节省不必要消耗的能量。该段高速公路的街灯一周可节省2100度电,相当于熨斗工作21个小时消耗的电量,或相当于在等离子屏幕上看4个小时的电视消耗的电量。使用LED灯有助于减少二氧化碳的排放,因为相较于荧光灯和卤素灯,LED灯使用的电量更少。
    与照明相关的能量节省项目不断在挪威涌现。去年,类似的汽车灯在挪威的西部地区投入使用。在奥斯陆,自从智能灯光系统安装以来,能量消耗已被大幅削减。此外,挪威还在其它领域发展环保项目。
字体大小 [] [] []
来源:北青网 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源