您现在的位置是: 首页 / 部委动态 / 正文

张勇副主任出席国家行政学院推进生态文明建设与低碳发展专题研讨班并作专题报告

2017-09-07

    9月2日,张勇副主任出席国家行政学院举办的省部级干部推进生态文明建设和低碳发展专题研讨班,并围绕落实党中央、国务院决策部署从五个方面为学员作了专题报告,从人与自然关系的历史演变论述了建设生态文明是必然选择,解读了当前我国生态文明建设的内涵、原则和任务,回顾了党的十八大以来取得的积极成效,介绍了下一步几项重点工作并结合本次研讨主题介绍了应对气候变化的国际历程和中国立场。
    张勇副主任强调,建设生态文明,是以习近平同志为核心的党中央,在继承和发扬人与自然和谐发展探索实践的基础上,准确把握我国发展阶段性特征,总结改革开放30多年来的实践,着眼人民群众新期待,作出的重大战略决策,核心是正确处理人与自然的关系,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源、保护环境、发展均衡的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。

    张勇副主任指出,下一步关键是要落实好党中央、国务院关于生态文明建设的顶层设计和决策部署,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,把总书记的生态文明思想贯穿于工作的各方面和全过程,抓好优化国土空间开发格局、调整提升产业结构、推动资源高效利用、改善环境质量、加强生态保护修复、培育良好社会风尚等6项重点任务和生态文明体制改革总体方案部署的8项改革任务的落实。
    来自有关省市分管环境保护的省部级负责同志和环境保护、气象部门的厅局级主要负责同志约120人参加了研讨班。

字体大小 [] [] []
来源:发改委网站 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源