您现在的位置是: 首页 / 地方动态 / 正文

福州市公共建筑节能改造 两年将完成210万平方米

2017-09-04

    昨日,福州市建委在福州大饭店组织召开“福州市公共建筑节能改造工作交流会”,邀请多位国内节能改造行业知名专家作主题交流。会议透露,福州作为国家第二批公共建筑节能改造试点城市,要在两年内完成210万平方米改造任务,国家财政给予4200万元专项补助。
    “今年,市政府颁布了公共建筑节能改造实施意见,市财政局、市建委发布了专项补助资金使用管理办法,对节能率达到20%的项目,给予40元/平方米补助,对节能率为15%~20%的项目,给予30元/平方米补助。”市建委相关负责人说,福建参与“中美绿色基金和中美绿色合作项目”的首批公共建筑示范项目共有7个,其中福州市占3个,分别是世茂洲际酒店、香格里拉大酒店、凯宾斯基酒店。目前,世茂洲际酒店、香格里拉大酒店基本完成节能改造工作。

字体大小 [] [] []
来源:福州晚报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源