您现在的位置是: 首页 / 国际节能动态 / 正文

美国多州“因地制宜”颁布能效政策

2017-08-21

    美国能源信息署(EIA)最新报告显示,截至今年7月,美国30个州和哥伦比亚特区都公布了提高能效的政策,其中包括强制要求、自愿目标以及试点计划。其中,有7个州还在过去一年中提高了现有能效标准(EERS)。EIA认为,各州旨在通过提高能效降低电力消费增长的态势。

    根据EIA的报告,自从1999年德克萨斯州首次制定能效标准(EERS)后,全美范围内共有24个州先后公布了能效标准,4个州制定了自愿目标,2个州推出了能效试验计划。
    据了解,能效标准是指规定产品能源性能的程序或法规,通常情况下,能效标准会随着时间推移数值更高。能效标准可以前一年或几年的电力销售平均数为基准设定,并参考期间累计电量的减少或长期消费预测的百分比。能效标准可以规定能耗的减少量、电力需求峰值。
    类似于可再生能源组合标准(RPS),能效标准在美国的每个州往往有所不同。EIA指出,科罗拉多州、伊利诺斯州、马里兰州、密歇根州、纽约州和俄亥俄州,在2007年至2008年设定了2020年至2030年前的能效标准,目前大部分已提前完成任务。
    2014年,佛罗里达州、印第安娜州和俄亥俄州现有能效政策被取消或暂停。2016年8月,新罕布什尔州成为首个更新能效标准的州,目标是到2020年在2014年基础上节电3.1%。2016年,俄亥俄州也重启能效标准。
    马萨诸塞州在能效改善及投资方面一直是各州的领先者。该州通过了《2012国际住宅建筑节能法案》,以及《除低楼层住宅建筑外建筑物及商用建筑能耗标准》,还创设了领跑者计划,以改善能效、节约能源、减少温室气体排放。
    2016年10月,美国空军宣布对位于俄克拉荷马州的延克空军基地开展节能改造,将其打造成国家级能效试点。该试点将对延克空军基地265万平方米的装配厂实施节能改造,具体措施包括升级现代锅炉、更新冷冻水和热能存储系统、改造节能灯具、优化暖通空调、升级空气压缩系统、实施节水措施等,预计可实现减排17.8万吨。
    美国加利福尼亚州能源委员会2016年12月通过关于对计算机和计算机显示器实行严格能效标准的规定。这是美国第一个强制性计算机能效标准,减少计算机闲置空转时的耗电。加州能源委员会着眼于提高计算机待机状态的能效,与计算机行业、环保组织、消费者团体以及电力部门合作,制定了针对不同计算机设备的能效标准。新标准全部实施后,每年预计可节省消费者用电开支约3.73亿美元,节电量相当于加州35万个家庭一年的用电量。
    EIA数据显示,2016年,制定能效标准的州的电力销售量占全美总销售量的55%,这个百分比意味着能效标准直接影响着电力销售。
字体大小 [] [] []
来源:中国能源报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源