您现在的位置是: 首页 / 地方中心动态 / 正文

广西节能监察中心
组织开展节能监察行政执法培训

 

    为进一步加强节能监察执法规范化建设,提升执法能力和水平,8月1-2日,广西节能监察中心在北海开展广西节能监察系统行政执法培训,邀请广西区委党校、浙江省节能监察大队、南京市节能监察中心、德州市节能监察支队有关专家授课,广西各市县节能监察机构100人参加培训。

 
    受邀专家结合行政执法相关案例,详细讲解了依法行政与行政执法的理论与实践,节能监察执法听证、行政处罚、行政复议与行政诉讼相关内容,工业节能监察内容与方法、程序与方式,并针对与节能监察执法工作密切相关的内容进行了详细解答,同时,对目前全国节能监察机构面临的改革形势进行深入探讨。
    此次培训对加强节能监察执法事前事中事后监管,创新行政执法的工作思路,规范符合广西实际的节能监察执法流程,全面落实执法过程合法化,有效提升节能监察执法文书规范化水平打牢了基础。
 
    (广西节能监察中心供稿)
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源