您现在的位置是: 首页 / 中心动态 / 正文

 重温进京路 感受红色情怀

——国家节能中心党支部赴双清别墅开展主题党日活动
 
    值中国共产党建党96周年前夕,为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党性教育,国家节能中心党支部于6月30日组织党员、干部赴爱国主义教育基地——香山双清别墅开展2017年主题党日活动。香山双清别墅是中共中央进驻北京的第一站,是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。在这里,毛主席指挥了渡江战役,先后发表和撰写了《南京政府向何处去》、《向全国进军的命令》、《七律·人民解放军占领南京》、《论人民民主专政》等文章。
    到达双清别墅后,在党支部副书记徐志强主持下,大家在党旗前举行了重温入党誓词活动。随后,大家一起参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”, 重温了毛泽东和其他中央领导人从西柏坡到北平香山那一段“进京赶考”的历程,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。
    最后,中心党支部在双清别墅外开展了党史知识问答活动,竞答过程中,全体党员积极抢答,气氛活跃,进一步激发了大家学习党史知识的热情,使支部党员党性修养得到进一步提升,党员、干部的思想素质得到提高。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源