您现在的位置是: 首页 / 常识 / 正文

能源管理体系

2016-11-25

    能源管理体系是建立并实现能源方针、目标的一系列相互关联要素的有机组合,包括组织结构、职责、惯例、程序、过程和资源等。为推进能源管理体系建设,我国颁布了《能源管理体系要求》 (GB/T 23331-2012) 和《能源管理体系实施指南》 ( GB/T 29456-2012)。

    建立能源管理体系,要求编制和完善必要的文件,并按照文件要求组织具体工作的实施;体系建成后,要确保日常工作按照文件要求持续有效运行,并不断完善体系和相关文件。这是规范企业的能源管理,降低其能源消耗、提高能源利用效率的管理方法,结合了能源管理领域的特点和特殊要求,运用系统管理和全过程的理念,采用国际通行的PDCA(P策划—D实施—C检查—A改进)模式,将管理和节能技术相融合,指导企业建立能源管理体系并有效运行,帮助其实现能源方针和目标,提高能源管理效率和水平。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源