您现在的位置是: 首页 / 常识 / 正文

企业能量平衡

2016-11-25

    企业能量平衡,是指以企业(或企业内部的独立用能单元)为对象,对输入的全部能量与输出的全部能量在数量上的平衡关系的研究,也包括对企业能源在购人、贮存、加工转换、输送分配、终端使用各个环节与回收利用和外部各能源流的数量关系进行的考察,定量分析企业用能情况。

    通过开展企业能量平衡,能够全面掌握企业耗能状况,掌握各种能源购入、贮存、分配、输送、转换、使用等各个环节分布与流向的规律,并从中查清能源浪费根源,找到节能潜力。另外,通过对能量平衡主要指标的计算,可以掌握企业用能水平,为与同行业、国内、国际水平进行对比提供依据。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源