您现在的位置是: 首页 / 地方动态 / 正文

北京节能宣传周正式启动

2015-06-29

    本报讯(记者 耿诺)昨日,2015年全国节能宣传周暨北京市节能宣传周启动仪式在首都博物馆正式拉开帷幕。国家发改委副主任张勇、北京市副市长隋振江出席。
    全国节能宣传周活动从1991年开始举办,时间为每年6月的第二周,今年已经是第25届。从2013年起,国家将每年节能宣传周第3天设为“全国低碳日”,今年6月15日也是第3个“全国低碳日”。
    根据国家统一安排部署,今年节能宣传周活动将于6月13日至19日举办,全国节能宣传周主题是“节俭有德 节能有道”,北京市节能宣传周活动以“大篷车来啦——北京蓝,我行动”为主题,采用“大篷车”这种大众喜闻乐见的宣传形式,全方位、立体化、生动地宣传生态文明理念,营造全民行动的良好氛围。北京市将由市发改委会同相关部门,在全市开展丰富多彩、形式多样的节能宣传周系列活动。
    2011年到2014年,我国节约的能源相当于6亿吨标准煤,今年也能顺利完成目标。目前,本市已经提前一年完成“十二五”期间的节能减排目标。

字体大小 [] [] []
来源:北京日报 打印本页 ● ● 关闭窗口<< 返回顶端
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1  京公网安备 11010202006228号
技术支持:北京神州海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源