您现在的位置是: 首页 / 工作动态 / 正文

国家节能中心与中国银监会统计部 交流“中国能效之星”工作情况

2014-06-24

    6月20日,中国银监会统计部有关同志到访中心,与有关处室同志就“中国能效之星”相关情况进行了沟通交流。

    银监会同志介绍,中国银监会近年来积极推进绿色信贷相关工作,2012年出台了《绿色信贷指引》,2013年印发了《中国银监会办公厅关于报送绿色信贷统计表的通知》,正在推进建立银行绿色评级制度。全国金融系统积极支持绿色信贷项目,主要银行机构绿色信贷余额呈不断上升趋势,占各项贷款总额的比重也在不断增加。
    中心同志向对方介绍了开展“中国能效之星”评价的相关情况,并就评价指标体系与相关金融政策的结合进行了初步探讨。双方表示,将进一步加强联系与合作,使金融政策在节能工作中发挥更大的促进作用。
字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源