您现在的位置是: 首页 / 能源管理师 / 正文

山东省2012年能源管理师培训考试任务顺利完成

2012-12-28

  山东省2012年能源管理师工作继续按照“规范化管理,规模化推进,可持续发展,创山东品牌”的思路,省节能办和节能监察总队高度重视,积极创新工作思路,省、片区、市上下联动,开创了能源管理师工作的新局面。

  为了总结2011年能源管理师工作情况并安排2012年工作任务,2月28日,山东省节能监察总队在济南召开了2012年能源管理师培训考试工作会。会议印发了《关于2012年开展全省能源管理师资格培训(辅导)和考试工作的通知》,明确今年全省1600人取得证书的目标任务,将培训考试任务分解到济南、潍坊、临沂3个片区。

  为了进一步提高培训和考试工作水平,3月5日至6日,山东省节能监察总队在济南召开2012年能源管理师教学和考务工作会议。会议总结了2011年教学工作情况,安排部署了2012年教学任务,并研究确定了2012年考务工作的有关问题。会议明确了29名教师教学内容分工及片区分配,研究讨论并通过《教学辅导材料》及《复习题集》修订工作意见,对教学课件提出修订意见及要求。

  经过前期的充分准备,山东省的能源管理师培训工作于5月至8月分别在济南、潍坊、临沂3个片区有序开展,并于9月15日至16日在3个考区同时组织了能源管理师统一考试, 1989名考生参加考试。本次考试在试题命制、试卷印刷、运送保管、考场布置以及监考等方面都力争做到周密筹划,精心组织,程序严格,执行到位;各考点负责单位积极协调考场,做好考试的服务保障工作;各市联络员配合考点,调度考生,保证考生按要求参加考试;承担各考点监考任务的院校领导高度重视,监考老师认真负责;山东省节能监察总队组成3个巡监组,分赴3个考点,督查考试工作准备情况,并参加巡考工作。在省、市及考点院校的共同努力下,考试秩序井然,安全顺利,达到了预期效果。

字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源