您现在的位置是: 首页 / 国内节能实践 / 正文

公安部机关建立用能、用水日监测制度提高资源能源管理水平

2010-06-21

    公安部机关建立资源能源利用状况日监测和统计分析制度,切实提高节能管理水平,有力推进节能减排,行政办公用电等用能量呈下降趋势。
    公安部将电、水等资源能源利用状况的统计分析频度精确到日,在按国管局要求统计月报、季报、年报的同时,还印发了“水、电日报表”、“电量周报表”等一系列更为细致的统计报表。同时,有关负责同志也对统计报表开展了深入细致的分析和研究,能针对统计报表提出问题,并找出问题存在的根源。
    同时,公安部非常重视节能管理,高效利用监测数据指导日常节能减排工作。公安部节能工作领导小组的主管领导坚持亲自过问节能减排工作,把节能减排工作当作一件大事来抓,作为日常的主要工作之一。具体负责机关节能工作的部门定期将“每日用能情况”等能源利用情况统计资料向局领导进行汇报,局领导以此为依据从中发现问题并及时解决,直接指导具体工作的开展,进一步加强了节能减排工作的力度。

字体大小 [] [] []
网站首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 网上调查 | 成绩查询 | 历史回顾
主办单位:国家节能中心 京ICP备10038711号-1 京公网安备110102006228
技术支持:北京易商海泰克科技有限公司
国家节能中心 版权所有,如需转载,请注明来源